https://www.osteriapironetomosca.it/
Voto: 95
Numero di visite: 2
Ultima visita: 09/2024
Fascia di prezzo: 36-46
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Mangiarozzo, Alice, Touring, ViniLeBaite
-Castelfranco Veneto- (TV)
Aggiornamento del settembre 2024:
Torno, a distanza di 4 anni (prima volta nell'ottobre del 2020), a pranzo al Pironetomosca, per gustarmi nuovamente il menΓΉ di lavoro a 17 euro piΓΉ 7 euro di dolce, 5 euro di calice di vino e 3 euro acqua e coperto, totale 32 euro per un punto in piΓΉ in classifica, passando da 94 agli attuali 95 punti, tanta roba ragazzi!
Certo, sicuramente questo locale rimane da provarsi in un'occasione serale, ma mi accontento delle due esperienze del mezzogiorno per giustificare la 130esima attuale posizione in classifica grazie ad un livello di cucina molto alto, un servizio impeccabile, una location davvero molto curata.
Oggi penne Senatore Cappelli con finferli e pancetta, buonissime, poi insalata tiepida di polpo con pomodorini, patate e olive taggiasche, davvero ricca e gustosa. Conclusione con un bel semifreddo al latte e menta, servito con infusione di liquirizia su crumble di cialda croccante alle erbe. Molto piacevole chiacchierare con Moreno, straordinario padrone di casa, alla fine del pranzo. Ci rivedremo presto.
A proposito, nel locale oggi ho conosciuto il Signor Giuseppe Verdi, di Crespano del Grappa (https://www.facebook.com/giuseppeverdilapizza), che distribuisce l'eccellente Tartufo del Grappa (https://www.facebook.com/tartufodelgrappa/).
Consiglio di provarlo perchè il profumo che si espandeva nel locale era davvero strepitoso (alla prima occasione non me lo farò mancare!)
Questo il mio post precedente:
Locale moderno, dinamico, ma estremamente attento alle materie prime che provengono quasi totalmente da allevamenti e coltivazioni biologiche, il nome particolare del locale deriva dai due soci fondatori, appunto Pironeto e Mosca, l'unico rimasto: Moreno Cattapan ancora si aggira tra i tavoli per narrare i piatti cucinati dal figlio Fabio, bravissimo.
Ristrutturata l'antica stalla dal quale Γ¨ stato ricavato il bel locale di campagna, l'obbiettivo dei Cattapan Γ¨ quello di far sentire a proprio agio gli avventori, proponendo una cucina classica padovana e veneta piΓΉ in generale ma con un occhio di riguardo alle tecniche moderne di cottura ed impiattamenti, come si evince dalle foto allegate.
Io ho mangiato da loro in pieno periodo Covid, ottobre 2020, ed ho gustato piatti semplici che mi hanno fatto innamorare.
Ci tornerΓ² sicuramente a trovarli appena possibile. Ottimi anche i dolci.
Chiocciola Slow Food confermata anche per il 2023, locale radioso per il Golosario di Massobrio e Guida Ristoranti dell'Espresso ne confermano la bontΓ .
News ottobre 2023: Chiocciola Osterie d'Italia 2024
Aggiornamento 14/10/2024: Chiocciola 2025!
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Touring: "Nella verde e rilassante campagna alle porte di Castelfranco Veneto, un ambiente informale che fa dei prodotti a coltivazione biologica il suo punto di forza. Il menu Γ¨ semplice, ma con tanto sapore e genuinitΓ : torte salate con verdure di stagione, bigoli con l'anatra, coniglio alla veneta, guancette brasate e, in estate, i marinati; fra i dolci, crostata alle noci caramellate e budino al cioccolato"
Per il Mangiarozzo 2017:
Per Alice 2011: "Dietro la chiesa, all'interno di un rustico ristrutturato con porticato per l'estate, un'osteria arredata con gusto dove sarete accolti con cortesia e potrete gustare i piatti tipici realizzati utilizzando solo prodotti biologici. Il menΓΉ, esposto a voce, potrΓ contemplare risotti, zuppe, piatti a base di porcini e carni: tutto secondo stagione"
Per ViniLeBaite:
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