Voto: 94
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2022
Fascia di prezzo: 35-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Alice, Touring
-Rocchetta Tanaro- (AT)
Cosa aspettarsi da una vineria se non una carta dei vini straordinaria? Ecco, se volete bere bene sicuramente questo Γ¨ il posto che fa al caso vostro: la Vineria Da Taschet Γ¨ soprattutto una trattoria di paese, che esegue e propone piatti della tradizione fatti come Dio comanda, ma una carta dei vini da 3 stelle, soprattutto piemontesi.
Io e Alessandra, nel marzo di quest' anno, ci siamo venuti in scooter, una bella gita nell'astigiano che si Γ¨ completata con un pranzo di tutto rispetto, nel locale gestito da Carlo Bo, detto Taschet.
Qui si mangiano piatti tradizionali semplici, plin, tajarin, carne cruda, vitello tonnato, insalata russa, acciughe al verde, bonet.... tutto di ottima fattura.
Molto buoni anche il coniglio e il roastbeef. Per bere bene, da provare assolutamente!
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Touring: "In questo locale, nella piccola piazza principale di Rocchetta Tanaro, si gode di un ambiente informale e si mangia una cucina semplice ma sempre gustosa. Il menu conta ricette tradizionali del patrimonio regionale, patti selezionati realizzati con una materia prima reperita soprattutto da piccoli produttori della zona. L'antipasto misto Γ¨ giΓ un tripudio di sapori autentici come il vitello tonnato, le acciughe al verde, la carne cruda all’albese, i peperoni in bagna caΓ΄da. A seguire i primi come i tagliolini al sugo di salsiccia, gli agnolotti al sugo di stufato, la zuppa di ceci o la pasta con i fagioli. Per secondo il coniglio arrosto e la costata di razza piemontese. Per dolce il tipico bonnet o le crostate fatte in casa. L'ampia cantina propone anche una buona scelta di etichette locali. Servizio veloce e cordiale"
Per Alice: "Semplice osteria con cucina nella piazza del paese, aperta dalle 18 e 30 (nei festivi anche a pranzo). I titolari sono allevatori di bovini, dunque in tavola non mancano mai le carni esclusivamente piemontesi, dal filetto di fassone, al coniglio al vino bianco, al pollo alla cacciatora, al bollito. E poi insalata russa, peperoni al forno con bagna cauda, vitello tonnato, pasta e fagioli, agnolotti, gnocchi"
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