http://www.ristoranteilgranchio.it/
Voto: 90
Due volte ho cenato al Bistrot del Granchio, bel locale di Terracina, l'ultima volta in compagnia di un simpatico gattino che ha condiviso con me alcune portate! π
E sicuramente sono state di suo gradimento, come lo furono per me. Risale all' ottobre del 2016 la mia ultima esperienza qui, in questo Bistrot collegato con il ben piΓΉ rinomato Granchio, ristorante di alto livello.
Recensito da Osterie d'Italia fino al 2020, questo simpatico Bistrot fornisce un servizio attento e puntuale, con una carta selezionata e con piatti a prezzi piΓΉ contenuti, ma sempre con grande attenzione alle materie prime e col pesce sempre freschissimo. Luca Ciamberlano e la cuoca Daniela Onorato mi hanno consentito di gustare ottimi piatti di pesce, tra cui uno spettacolare fish and chips con pescato della zona, spaghetti alici e pecorino strepitosi, e tante altre bontΓ .
Per il Gambero Rosso 2024:
Per Alice, il Granchio: "Ambientino intimo, di un'eleganza informale, in cui sarete accolti con grande cortesia e professionalitΓ . Il menΓΉ Γ¨ di pesce e le ricette abbinano i prodotti del mare alle verdure di stagione. Fornita e accurata la cantina che offre anche una selezione mondiale di birre (ben 40 etichette). Vari i menΓΉ guidati. Aperto solo la sera"
Per Osterie d'Italia 2020: "Qui il pesce Γ¨ sempre fresco e le altre materie prime sono selezionate con grande esperienza. Tante le proposte vegetali-ittiche come zuppa di cicoria con cannellini e la panzanella rustica con alici.
Siamo a Terracina, in posizione molto panoramica con vista sul Circeo. II Bistrot Γ¨ pensato per accogliere i clienti in un ambiente meno formale del ristorante I| Granchio, piacevole, con un servizio attento e puntuale e una carta che offre una selezione di piatti a prezzi piΓΉ contenuti.
ll pesce Γ¨ sempre fresco, le altre materie prime sono selezionate con grande esperienza da Luca Ciamberlano e cucinate dalla brava Daniela Onorato. Completano il quadro l'accoglienza gentile e una bella carta dei vini e delle birre.
Per iniziare, c'Γ¨ l'imbarazzo della scelta tra le numerose, proposte vegetali-ittiche, come la panzanella rustica con alici, il fagottino di cicoria e stracchino (9 €), la zuppa di cicoria con cannellini, totanetti e gamberi, l'insalata di ceci, calamari, seppie, totani e cipolla dolce. Tra i primi, ottimi i maccheroncini con totanetti, gamberi bianchi, friggitelli e grattugiata di marzolina (16 €), come pure gli spaghetti
alici e pecorino (14 €). Come secondo, merluzzo alla cacciatora, polpettine di fragolino con peperoni (16 €), fritto di calamari, gamberi e friggitelli. Per chiudere, una gamma di dolci squisiti."
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