Voto: 90
Numero di visite: 3
Ultima visita: 03/2018
Fascia di prezzo: 25-37
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Michelin, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring
-Parma- (PR)
Seppur abbia cenato per ben 3 volte in questa tipica trattoria alle porte di Parma, non dispongo di molte immagini personali e le uniche risalgono alla penultima volta che feci loro visita, nel febbraio del 2016, mentre l'ultima volta fu nel marzo del 2018. Da allora I Tri Siochett hanno conquistato il Bib Gourmand della Michelin, quindi in teoria il livello si dovrebbe addirittura essere alzato. Beh... vorrà dire che dovrò assolutamente riprovarla questa bella e tipica trattoria, dove nelle ampie sale troverete un' atmosfera famigliare ed informale e dove in tavola vi arriveranno i pilastri della cucina parmense, eseguiti ad ottimo livello, come la torta fritta ed i salumi, gli anolini in brodo (straordinari), la zuppa inglese. Tutti piatti gustosi, da mangiare con grande piacere e magari in bella compagnia, come mi è capitato in occasione dell' ultima visita con alcuni colleghi spagnoli.
News novembre 2023: Bib Gourmand Michelin 2024 confermato
Per il Touring: "Siamo a Vigheffio, appena fuori città, in un accogliente rustico dall'atmosfera semplice e conviviale, che in estate apre anche uno spazio esterno in giardino: il posto perfetto dove gustare in tutta tranquillità la buona cucina parmigiana: la torta fritta con i salumi locali, i tortelli di erbetta al parmigiano, gli arrosti e lo stracotto di cavallo sono solo alcuni esempi. Buoni i dolci casalinghi, tra cui la zuppa inglese e la mousse allo zabaione. Discreto assortimento di vini, oli e formaggi"
Per l' Accademia :"nella campagna a ridosso della città, ristorante in casale, rustico, moderno, con giardino e tavoli all'aperto
Piatti tipici:
salumi misti e torta fritta; tortelli d'erbetta"
Per Osterie d'Italia 2001: "Strada Farnese è una delle strade periferiche di Parma e corre parallela alla
statale che collega la città a Fornovo: è per lo più frequentata da famiglie e da giovani compagnie che amano farsi un giro in bicicletta in tutta tranquillità. Lungo la strada si trova questa antica trattoria, un tempo ritrovo dei carrettieri che raccoglievano i sassi nel vicino Baganza, ora affollata di vari avventori. La cucina propone piatti di territorio inframmezzati a qualche proposta personale. Il locale è formato da alcune stanzette e da una sala più grande in cui fa bella mostra una rossa fiammante affettatrice Berkel che taglia in continuazione i salumi, tipico antipasto della zona: prosciutto, culatello di Zibello, coppa, pancetta; il salame di Felino e la spalla cotta di San Secondo si affettano invece, secondo tradizione, a mano, con il coltello giusto. Ideale accompagnamento dei salumi è, la sera, la torta fritta. Tortelli d'erbetta e zucca, anolini in brodo, in stagione ravioli di asparagi alla crema di ceci (richiedeteli), gli
gnocchi di ricotta al salamino e i nidi d'amore coperti di tartufo nero sono alcune proposte tra i primi. Tra i secondi sono da provare la "rosa di Parma", la "vecchia alla parmigiana" (patate, peperoni, cipolla e pomodoro in padella), lo stracotto di cavallo o la classica punta di vitello ripiena al forno. Discreti i dolci al cucchiaio: budini della nonna con crema o cioccolato, mousse allo zabaione, la torta di pere alla zabaione o quella gelata agli amaretti e cioccolato caldo. La carta dei vini è semplice, con qualche buona etichetta nazionale."
statale che collega la città a Fornovo: è per lo più frequentata da famiglie e da giovani compagnie che amano farsi un giro in bicicletta in tutta tranquillità. Lungo la strada si trova questa antica trattoria, un tempo ritrovo dei carrettieri che raccoglievano i sassi nel vicino Baganza, ora affollata di vari avventori. La cucina propone piatti di territorio inframmezzati a qualche proposta personale. Il locale è formato da alcune stanzette e da una sala più grande in cui fa bella mostra una rossa fiammante affettatrice Berkel che taglia in continuazione i salumi, tipico antipasto della zona: prosciutto, culatello di Zibello, coppa, pancetta; il salame di Felino e la spalla cotta di San Secondo si affettano invece, secondo tradizione, a mano, con il coltello giusto. Ideale accompagnamento dei salumi è, la sera, la torta fritta. Tortelli d'erbetta e zucca, anolini in brodo, in stagione ravioli di asparagi alla crema di ceci (richiedeteli), gli
gnocchi di ricotta al salamino e i nidi d'amore coperti di tartufo nero sono alcune proposte tra i primi. Tra i secondi sono da provare la "rosa di Parma", la "vecchia alla parmigiana" (patate, peperoni, cipolla e pomodoro in padella), lo stracotto di cavallo o la classica punta di vitello ripiena al forno. Discreti i dolci al cucchiaio: budini della nonna con crema o cioccolato, mousse allo zabaione, la torta di pere alla zabaione o quella gelata agli amaretti e cioccolato caldo. La carta dei vini è semplice, con qualche buona etichetta nazionale."
Per Alice: "Trattoria rustica ed accogliente, con verde dehors per l'estate, in cui si possono gustare i piatti della tradizione locale a partire dalla torta fritta, accompagnata dai salumi tipici (costituisce un ottimo piatto unico), oppure optare per i classici tortelli d'erbetta o per la parmigiana di melanzane e zucchine grigliate. Conto sui 35 euro più i vini non solo nazionali della ricca carta; menù degustazione, da concordare in anticipo. Aperto solo la sera, domenica e festivi anche a pranzo."
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