https://www.osteriadelvicoletto.com/it/
Voto: 94
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2019
Fascia di prezzo: 40-46
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Accademia Italiana Cucina, Touring
-Alba- (CN)
Nel centro di Alba, l'osteria della famiglia Sandri Γ¨ sicuramente considerata una delle migliori da diverse guide, compresa Osterie d'Italia di cui ha goduto della chiocciola fino al 2020, ed Γ¨ stata per me una valida scelta per un pranzo informale nel maggio del '19, in era pre-Covid.
Qui si trova cucina di tradizione, con passione e professionalitΓ , dove si esaltano i sapori in un clima sobrio ed elegante. Ottimi prodotti del territorio, la bravura del cuoco Daniele, le eccezionali paste fresche, tajarin (spettacolari al ragΓΉ di salsiccia) ed agnolotti su tutte, sono assolutamente un must da non perdersi se avrete l'occasione di fare un giro da queste parti, magari per visitare le varie manifestazioni culinarie e enologiche che Alba propone spesso (su tutte la fiera del tartufo a fine ottobre-novembre).
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Touring: "Ci si accomoda in un locale che prepara la cucina tipica regionale nel cuore di Alba. I due ambienti sono divisi da un arco di luci e bottiglie, dettaglio d’arredamento davvero impressionante e insolito. Lo stile Γ¨ elegante, dal design moderno chic, con predominanza di colori grigio e tortora alle pareti. Tra i piatti da provare, carne cruda, vitello tonnato, tajarin 40 tuorli con ragΓΉ di salsiccia, gnocchi con Castelmagno, faraona croccante al rosmarino, tagliata di Fassona, guancia di vitello brasata e le specialitΓ con tartufo bianco. Buoni anche i dolci, come la mousse di cioccolato bianco, frutto della passione e crumble di cacao. Un plauso infine alla carta dei vini ben strutturata e ampia. Il servizio completa in modo eccelso l’esperienza gastronomica a tavola, cortese, professionale e veloce"
Per l'Accademia Italiana: "Accogliente osteria nel centro storico cittadino. Buona la varietΓ del menu offerto, ottimo e competente il servizio, interessante carta dei vini. Ottimo rapporto prezzo - qualitΓ .
Piatti tipici:
Carne cruda battuta al coltello
Vitello cotto rosa con salsa tonnata
Trota fario affumicata
Tajarin 40 tuorli tagliati al coltello con ragΓΉ di salsiccia
Coniglio in padella al tartufo nero
Panna cotta
Piatto da non perdere:
Faraona croccante al rosmarino"
Piatti tipici:
Carne cruda battuta al coltello
Vitello cotto rosa con salsa tonnata
Trota fario affumicata
Tajarin 40 tuorli tagliati al coltello con ragΓΉ di salsiccia
Coniglio in padella al tartufo nero
Panna cotta
Piatto da non perdere:
Faraona croccante al rosmarino"
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