martedì 1 novembre 2022

Il Querini Da Zemin (91) πŸ§”πŸ§”

 https://ilquerinidazemin.it/


Voto: 91
Numero di visite: 3
Ultima visita: 09/2024
Fascia di prezzo: 36-76
Guide e recensioni: Michelin, Touring

-Altavilla Vicentina- (VI)

Aggiornamento del settembre 2024:
Ho riprovato la cucina del Querini Da Zemin a distanza di 2 anni e 2 mesi e purtroppo abbasso il voto di due punticini, che non sono un'enormitΓ , ma stanno a significare che la volta scorsa avevo mangiato un po' meglio, mentre questa sera ho trovato la cucina piΓΉ "standard", anche se sempre su livelli elevati.
Servizio impeccabile, carta dei vini con ottime scelte a prezzi corretti, tutto OK ma qualcosa non Γ¨ stato proprio memorabile, come i bigoli all'anitra con salvia fritta che ho trovato abbastanza anonimi, mentre il baccalΓ  alla vicentina Γ¨ risultato buono di sapore ma un po' stopposo. Il mio collega ed amico Stefano ha optato invece per baccalΓ  mantecato come antipasto e quindi bavette Evergreen, su mio suggerimento, che perΓ² non avevano l'aspetto della mia precedente esperienza di un paio di anni fa. Peccato. Ottimo il vino, l'amaro di erbe finale e anche l'amouse bouche, una spuma di mortadella tiepida con granella di pistacchi e cipolla croccante.
Prezzo corretto.

Questo il mio post precedente:
Qui, sulle colline appena sopra Vicenza, ad Altavilla Vicentina, c'Γ¨ l'hotel Genziana, dove avevo alloggiato e cenato molti anni fa, ed ora nell'ex ristorante Genziana Γ¨ stato da poco trasferito il locale di Bruno Salzillo, Il Querini da Zemin, ristorante di altissimo livello prima in Vicenza cittΓ .
Cavoli, ma questo Γ¨ un Top Restaurant! Cucina curata, saporita, eccellenti le cotture, i sapori...per me tutto Γ¨ stato meravigliosamente sorprendente in un pranzo in settimana che mi ha lasciato davvero a bocca aperta.
Anche presente un menΓΉ di lavoro a piatto tris, che alcuni miei colleghi hanno provato e trovato di eccellente fattura, io ho optato per la degustazione di baccalΓ  tra gli antipasti (sublime) e per le bavette Evergreen, con capesante bottarga e lime: un piatto davvero straordinario.
 Bellissima la nuova location, io ho potuto pranzare all'esterno visto che ci sono stato nel luglio di quest'anno.

Immagini del 2024:






























Queste le mie immagini del 2022:



















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