sabato 3 dicembre 2022

L' Acquario (91) 🧔🧔


http://www.ristorantelacquario.it/
 


Voto: 91
Numero di visite: 1
Ultima visita: 06/2018
Fascia di prezzo: 28-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Michelin, Gambero Rosso, Mangiarozzo, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring

-Castiglione del Lago- (PG)



Una tra le osterie più citate e premiate in Umbria, chiocciola Slow Food 2023, Bib Gourmand Michelin 2023, Golosario, Gambero Rosso,... ci ha ospitati a cena nel giugno del 2018 in occasione di una bella piccola vacanza in giro per la regione.
A Castiglione del Lago, sul Lago Trasimeno, posto incantevole, si trova questo locale nel centro storico dal 1992 che riesce a coniugare cucina di lago e di terra in modo riuscitissimo.
Il pescato d'acqua dolce proveniente dalle cooperative di pescatori del Trasimeno si propone in ricette stagionali di grande fascino, e la cucina è esalata dall'ottima materia prima. In quell' occasione io e Alessandra abbiamo voluto provare solo ricette con pesce di lago, ma leggendo nel menù sicuramente anche i piatti di terra come le paste fresche al mattarello, l'oca ed il coniglio sarebbero da provare alla prossima occasione.
Strepitosi gli assaggini di lago come antipasti, la grigliata mista di lago e il misto lago in porchetta che ci hanno davvero soddisfatto.

News ottobre 2023: Chiocciola Osterie d'Italia 2024
News novembre 2023: Bib Gourmand Michelin 2024 confermato
Aggiornamento 14/10/2024: Chiocciola 2025!

Per Osterie d'Italia 2024:




Per la Michelin: "Nel centro storico di questo gradevole borgo sopra al lago, una buona tappa per conoscere la cucina umbra e, soprattutto, la tradizione di piatti a base di pesce d'acqua dolce, come il luccio, la carpa, la tinca, l'anguilla e i gamberi, nonché la celebre fagiolina del Trasimeno; oltre alla carne, dall'agnello al cinghiale."

Per il Golosario 2024



Per il Touring: "Le mura di questa bellissima località sulle rive del lago Trasimeno racchiudono il più antico ristorante del borgo, che si prolunga all'esterno con un accogliente dehors. All'interno, le boiserie alle pareti riscaldano l'atmosfera, grazie anche alla predominanza di colori come il giallo, il rosso e l'arancione. In questo ambiente suggestivo, un personale attento vi conduce alla scoperta di una saporita e profumata cucina di lago, rivisitata con gusto e semplicità, per esempio: caviale del Trasimeno, pici al sugo d'oca e filetti di luccio con porri e mandorle. Per quanto riguarda i vini, si può scegliere tra un Glanio, un Oscano, un Robbiano, o una delle tante altre etichette proposte, per accompagnare e deliziare il vostro pasto. In bassa stagione il ristorante è chiuso il mercoledì"

Per Alice: "Lago dentro e fuori. Lungo la via, infatti, godrete della bella vista sul Trasimeno e, una volta accomodati, gusterete ottime proposte a base di pesce di lago: caviale del Trasimeno, linguine con tinca affumicata, carpa regina in porchetta. Professionalità e cortesia. Menù degustazione Trasimeno a Tavola e alla carta. Da novembre a marzo chiuso anche martedì"





















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