sabato 3 dicembre 2022

Osteria Bertoliana (95) πŸ§”πŸ§”

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Voto: 95
Numero di visite: 2
Ultima visita: 09/2023
Fascia di prezzo: 34-39
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Passione Gourmet

-Vicenza- (VI)




Aggiornamento del settembre 2023:
Ieri sera io e Giuliano siamo venuti all'Osteria Bertoliana, per me come seconda esperienza, per lui come prima volta.
E che prima volta! E che seconda esperienza!
Davvero bravissimi questi giovani veneti che si stanno dando un gran daffare per portare in tavola cibi antichi, della tradizione, ma capaci di stupire nei sapori e nelle evoluzioni fusion contemporanee.
Ottimi piatti, dalla cervella fritta scelta come antipasto da compartire e poi via con due ottimi primi piatti che ci siamo divisi: maccheroncini con zucca e tartufo e spaghettoni con burro, alici e peperoncino; a seguire due secondi: trippa di manzo con fagioli in umido per me e frittatona asiago e cipollotto per Giuliano. Un bel sorbetto artigianale con pesche e albicocche per sgrassarsi la bocca insieme ad un bicchiere di ottimo amaro alla genziana da servire ghiacciato. Buonissimo anche il "vino del nonno"... il vino sfuso della casa che davvero ci ha ricordato la nostra infanzia, con i vini spessi che ci venivano serviti a casa dei nostri nonni...
Insomma... ben 4 punti in piΓΉ (dal precedente 91 all'attuale 95), con l'assegnazione della seconda barba simbolo e riconoscimento di altissima qualitΓ .
Continuate cosΓ¬... ci vedremo ancora spesso. 

Questo il mio post precedente:
La scorsa settimana, novembre 2022, io ed un collega abbiamo scoperto nel cuore di Vicenza un nuovo locale, giΓ  recensito con ottimi giudizi da parte di Osterie d'Italia, new entry 2023 e da parte del Golosario, che giΓ  gli attribuisce il simbolo del locale radioso, gestito con bravura e competenza da Daniele che abbina sapori della tradizione a evoluzioni fusion con piatti che esaltano il quinto quarto.
Spettacolari pappardelle ai fegatini di pollo, la trippa in bianco superlativa e l'eccezionale tagliata di cuore di vitello, dopo aver provato come antipasto la mortandea....insomma....questo locale farΓ  strada.
Un solo fattore mi ha lasciato un po' dubbioso, la forte ricarica sui vini proposti...spero che Daniele riesca a trovare anche degli ottimi prodotti enologici da proporre a prezzi un po' meno cari... 

Aggiornamento 14/10/2024: Chiocciola 2025!

Per Osterie d'Italia 2024:


Per il Golosario 2024:

 
Per Passione Gourmet: 


Queste le immagini del settembre 2023:




















Queste le immagini personali del novembre 2022:













Alcune immagini dal web:














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